当前位置:首页 > 要闻动态>县市信息
芮城县民政局推进党史学习教育有声势 有特色 有成效
发表时间:2021-03-25 16:40

        近日,芮城县民政局出台《关于开展党史学习教育的实施方案》,要求紧紧围绕党史学习教育安排,把握关键环节,切实推进党史学习教育有声势、有特色、有成效。

        一是组织好系列专题学习,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,引导党员干部沉下心来学、联系实际学,学出坚强党性、学出信仰担当。编排“党史100问”发到工作群里,积极营造党史学习教育氛围,让大家对党史有更直观的了解和认知,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

        二是开展好系列实践活动。坚持以人民为中心,以“办实事、解难题、送温暖、传党恩”为主题,积极回应基层群众关切,按照“切口小、发力准、效果好”标准,解决群众急难愁盼具体问题,开展“我为群众办实事”实践活动,展示新时代共产党人的良好风貌。深入开展“脱贫攻坚成果巩固”行动、“保护地名文化、记住美丽乡愁”乡村地名信息服务提升行动、“城镇社区养老幸福工程”行动、“事实无人抚养儿童助学工程”“双强六好社会组织创建”和“特殊群体关爱保护”等具有民政特色的实践活动,切实解决好英烈后代、困难群众的实际困难。

        芮城县民政局副局长、社会组织综合党委副书记王碧肖说:“我们要把社会救助的网织得更密,把养老服务做得更精,把基层社会治理的基础夯得更实,准确把握开展党史学习教育是牢记初心使命、坚定信仰信念、推进党的自我革命的必然要求,切实上好这堂必修课。”