全省民政信息化建设推进会召开
发表时间:2021-03-11 15:35

  3月10日, 省民政厅召开全省民政信息化建设推进会。省民政厅党组书记、厅长薛维栋出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长宋海兵主持会议,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长贾慕权对最低生活保障系统应用情况进行通报,厅一级巡视员王卫东、副厅长级干部马彪出席会议。会议采用云视讯方式召开,厅机关各处(室、局)、相关事业单位负责人在主会场参加会议, 各市民政局班子成员、各科室负责人,各县(市、区)民政局负责人在分会场参加会议。

  会议旨在深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国战略重要论述和视察山西重要讲话重要指示,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府建设“数字政府”、持续深化“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,对我省“金民工程”大数据项目的推广应用进行再动员再部署,推动各级民政部门全面使用应用系统,充分利用信息化手段推进民政工作改革创新,真正实现“让数据多跑腿、让群众少跑腿”,切实提升民政业务管理的整体效能和为民办事服务水平。

  贾慕权对最低生活保障系统应用情况进行通报,并对各市在实际操作中出现的问题和原因进行了深入分析,指出,这一系统在转变低保业务管理方式、规范操作、强化监管等方面发挥着重要作用,是创新社会救助管理与服务方式的重要工具与途径。各级民政部门要主动适应信息化发展的时代要求,充分认识推广应用低保系统的重大意义,将其作为提升社会救助工作科学化水平的一项重要任务,特别是工作中存在差距的县(区)要切实抓好整改,加强组织领导,强化考评考核,抓好人员培训,切实做好推广应用相关工作。

  薛维栋强调,要进一步提高思想认识,各级民政部门要提高站位,深刻理解、准确把握新时代我省数字化转型、提高数字治理能力新要求,切实增强民政数字化转型的责任感和紧迫感,按照全省一盘棋的要求,不断拓展民政数字化转型的广度和深度,全面激发民政数字化转型新合力,高度重视应用系统推广工作,将应用系统推广使用作为重点工作推进,为加快山西数字化转型、大力发展数字经济贡献民政力量。要进一步明确推广责任,市、县(市、区)民政局及养老机构、殡仪馆、公墓、救助站、社会工作机构、慈善组织、婚姻登记机构等直属单位和乡镇(街道)是应用系统的使用者。各级民政部门建立信息化工作领导机构,主要负责人要履行主体责任,分管领导要靠前指挥,要确定一支相对稳定、相对年轻的系统使用工作队伍,特别是市县民政局要发挥低保购买服务有关作用,充实信息化建设队伍。要按照省厅业务处室部署,集中时间、集中力量采集数据、补录历史数据。要进一步落实重点工作,各市、县(市、区)民政局要主动作为,加强沟通协调,迅速核实基层单位的电子政务外网、互联网接入情况,责任到人,所有应用系统的使用都需要进行身份认证,各级民政部门和基层单位均应确定1名责任心强、熟悉信息系统操作的工作人员担任信息系统管理员。

  会议要求,各级民政部门要乘势而上,持续将民政信息化改革创新工作进行到底,确保“金民工程”大数据项目推广应用在全面落地上取得实效,促进民政信息化工作体系化、集约化、标准化、精准化发展,力争使我省民政信息化建设进入全国第一方阵!