当前位置:首页 > 要闻动态>县市信息
夏县民政局传达各级疫情防控工作会议精神
发表时间:2021-01-08 17:59

1月6日,在全省疫情防控工作电视电话会议及市疫情防控工作部署会之后,夏县民政局第一时间召开会议,迅速传达贯彻会议精神,研究部署民政领域疫情防控工作。

会议强调全面贯彻落实省、市、县疫情防控工作电视电话会议部署,深刻认识当前疫情防控面临的严峻形势,树牢底线思维,保持高度警惕,不折不扣落实好疫情防控各项举措

会议要求,一要切实做好机关疫情防控工作。办公室健全运行领导机构,严格实行各项制度预案,加强机关人员及家庭成员管控,做好外来人员管理、机关食堂食材采购、物资储备等工作;二要切实做好救助站疫情防控工作,加大街面巡查救助和宣传力度,对入站人员进行身份查询和核酸检测,并做好体温检测记录,未经核酸检测的一律不允入站受助;三要切实做好养老机构疫情防控工作。严格落实防控预案、“七个坚持”和应急疫情防控“484”制度,加强养老机构工作人员及其密切接触的家庭成员管理,严格落实上下班两点一线,扫码、测温、登记工作,严禁参加婚丧嫁娶等聚集性活动,加强院内老年人管理,减少老年人不必要的外出,在严上加严的基础上,实行人性化管理,加强各机构“三晋通”管理员培训,建立联络机制,发现疫情及时报告,筑牢民政领域疫情防控阵地。

(夏县民政局  畅若童)