当前位置:首页 > 要闻动态>县市信息
芮城县民政局联合开展养老机安全检查
发表时间:2021-01-08 17:58

1月7日,芮城县民政局联合县住建、消防、市场监督管理等部门,对县域内7个养老机构疫情防控和安全生产工作进行专项检查。

检查组重点围绕各机构疫情防控、房屋安全、食品安全、消防安全四方面工作,对院内日常消毒情况、封院管理措施落实、访客物品消毒情况、防疫物资储备等进行综合检查,对检查中发现的问题和隐患,及时进行反馈,督促机构整改落实,消除安全隐患。

检查组要求,各养老服务机构要扎实有效做好疫情防控工作,做好院内外日常消毒、内部管控和人员防护,高度重视安全管理工作,严禁占用应急出口和疏散通道,加强员工安全教育和培训,提高员工的安全防范意识,掌握必备的操作规范,做好消防设施的日常维护,定期排查安全隐患,继续严格把好食品安全关卡,确保院内人员和机构安全。

芮城县民政局 吉丹丹  王飞