当前位置:首页 > 要闻动态>民政动态
民政局进村入户开展帮扶工作
发表时间:2020-12-04 08:37

12月2日,市局党组书记、局长陈汪利带领市局帮扶责任人,深入到平陆县南侯、耙耱两村开展入户帮扶工作,走访对接帮扶户,看望慰问驻村帮扶工作队员,进一步强化帮扶举措,细化帮扶内容,确保脱贫攻坚决战决胜。

在贫困户张运京家中,陈汪利局长与帮扶对象亲切交谈,详细询问家庭生产生活、冬季取暖等情况。了解帮扶对象生活中存在的困难以及相关扶贫政策享受情况,鼓励他要坚定信心,乐观面对困难,树立生活的信心和勇气。为他送去了牛奶、麻花、方便面等慰问品和慰问金。

在与村“两委”和驻村帮扶工作队的交谈中,陈汪利局长认真听取近期帮扶工作开展情况,对驻村帮扶工作所取得的成绩给予充分肯定。陈局长强调,今年是脱贫攻坚决胜决战、全面收官之年。驻村帮扶工作队要强化“交总账”意识,慎终如始抓好工作落实。严格对标对表、查缺补漏,按照“两不愁、三保障”要求,及时掌握帮扶群众家庭情况的动态变化,杜绝因病、因学返贫情况发生,确保贫困户的帮扶政策,应享尽享,不漏一户,不落一人。要持续巩固来之不易的脱贫攻坚成果,为打赢脱贫攻坚战、开创乡村振兴新局面,作出新的更大的贡献。

(办公室  张恒)