当前位置:首页 > 要闻动态>民政动态
运城市民政局举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会
发表时间:2020-11-27 15:16

根据市委统一安排部署,11月26日,市民政局邀请市委宣讲团成员市委政研室主任孙道生来我作党的十九届五中全会精神宣讲报告党组书记、局长陈汪利主持报告会局机关全体人员、直属各单位负责人参加报告

报告会上,孙道生主任从“立足新形势、开启新阶段”、“贯彻新理念、描绘新蓝图”、“适应新要求、构建新格局”、“提高落实力、做出新贡献”四个方面,对全会精神作了系统阐述和深刻讲解。他在报告中讲到,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。会议对于动员和激励全党全国各族人民同心同德、顽强奋斗,奋力谱写“两大奇迹”新篇章,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,推进中华民族伟大复兴历史进程,具有重大而深远的意义。

两个小时的报告中,与会人员仔细听,认真记。大家一致认为宣讲报告主题鲜明、分析透彻,论述精辟、感染力强,既有政治高度又蕴含实践思考,对于深刻理解和把握党的十九届五中全会精神,具有十分重要的指导意义。

陈汪利局长强调,我们要以这次宣讲报告为契机,紧密结合我市民政工作实际,一是把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速兴起学习贯彻热潮,推动全会精神入脑入心、落地生根二是认真学习领会到二○三五年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标和重点任务,以此为蓝图,科学谋划“十四五”和更长时期民政事业发展目标,更好服务中心大局三是学习领会全会关于坚持党的全面领导、动员各方面力量团结奋斗的要求和对民政工作的重大部署,保证民政工作正确方向,找准民政工作的着力点、切入点、突破点,为推动运城经济社会高质量发展贡献民政力量。

机关党委  张晓勇)