当前位置:首页 > 要闻动态>民政动态
省民政厅举办现代民政讲坛第五十讲
来源:山西民政 发表时间:2020-11-24 15:46

  11月14日,省民政厅举办现代民政讲坛第五十讲,特邀山西大学法学院讲师曹笑辉博士为全厅干部职工作“学好用好民法典 迎接法治新时代”专题宣讲辅导。厅党组书记、厅长薛维栋,厅机关和驻厅纪检监察组全体公务员,厅直单位班子成员及部分干部职工参加学习。

  曹笑辉博士以“学好用好民法典”为主题,从“走近民法典”,“民法典的基本精神、重大意义、主要内容”,“民法典的中国特色、时代特色、实践特色”,“对民法典实施的展望”等方面对《民法典》的颁布和准备实施作了全面系统的解读。参加辅导的同志们被形象生动的讲解和内容丰富的事例深深吸引,对下一步全面深化学习《民法典》充满了渴望,受益匪浅。

  薛维栋厅长指出,本次学习辅导为下一步贯彻实施《民法典》提供了很好的帮助和借鉴。鼓励全体干部职工在今后的学习工作中,强化法治思维,突出岗位用法,注重法治实践,自觉地把学习贯彻《民法典》作为“民政为民、民政爱民”的基本遵循,努力把学习成果转化为“兜底保障”的责任担当,学以致用、以知促行,不断提高民政事业法治化、规范化水平。