当前位置:首页 > 要闻动态>民政动态
省民政厅举办机关及服务机构消防安全培训讲座
来源:山西民政 发表时间:2020-11-09 15:33

  贯彻落实国务院和省安委会关于秋冬季消防安全的部署要求,11月5日,省民政厅举办了以“普及消防安全知识 提高安全文化水平”为主题的消防安全培训讲座,邀请安全健康教育网、人人安康公益服务中心、卫民安消防教育咨询中心主任讲师王财做现场授课,厅机关全体公务员、厅直属单位负责人和安全管理员听取了讲座。

  本次讲座旨在切实增强全厅干部职工的消防安全意识,掌握基础消防知识和基本技能。王教员围绕如何防范、如何救火、如何逃生做了详细讲解,并结合工作实践,就民政服务机构如何检查和预防、如何应急与逃生作精彩讲座大家一致表示,培训贴近工作、贴近生活,进一步加强了对安全工作的重视,进一步提升了安全意识,在具体工作上要加强组织领导,加强安全隐患排查,加强知识技能培训,扎实做好本单位的安全防范。

  培训结束后,还组织了火场逃生、心肺复苏、消防灭火设备使用等实地演练。