当前位置:首页 > 要闻动态>民政动态
山西省民政厅党组理论学习中心组传达学习党的十九届五中全会精神
来源:山西民政 发表时间:2020-11-09 15:32

  11月5日上午,省民政厅党组召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神。厅党组副书记、副厅长曾庆勇同志主持会议,厅党组成员、副厅长宋海兵,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长贾慕权,副厅长级干部马彪,机关各处室负责人参加了会议。

  会议指出,党的十九届五中全会是党在即将夺取全面建成小康社会伟大胜利、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点召开的一次十分重要的会议,对于坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有里程碑意义。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,摆上重要位置,做到学深悟透,学以致用,确保全会精神在我省民政系统落地生根。要深刻领会全会对“十四五”时期我国经济社会发展形势的重大判断,找准民政工作的发力点和落脚点,科学谋划“十四五”和更长时期民政事业发展目标。要紧密结合民政工作实际,进一步完善基本民生兜底保障制度,织密扎牢民生兜底保障安全网,在保障和改善民生上下功夫,锐意进取,奋发有为,高质量完成各项决策部署,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献民政力量!