当前位置:首页 > 要闻动态>民政动态
运城市民政局机关工会圆满完成换届工作
发表时间:2020-11-13 15:25

11月10日,市民政局召开机关工会第三次会员大会,圆满完成了换届选举,选举产生了机关工会第三届工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会。

大会宣读了市总工会《关于运城市民政局机关工会召开第三次会员大会的批复》;宣读第三届机关工会“三委”候选人建议人员名单;工会主席李学工代表第二届机关工会委员会作工作报告。

五年来,在局党组的坚强领导下,在市总工会的大力支持下,在全体会员的共同努力下,机关工会凝聚职工力量,服务工作大局,严格按照《工会法》和《中国工会章程》的要求,围绕局党组中心工作,认真履行职责,积极开展工作,较好地发挥了“组织职工、引导职工、服务职工、维护职工合法权益”的桥梁纽带作用,工会整体工作水平有效提高,各项工作取得新进展,有力推动了和谐机关建设,为全市民政各项事业发展提供了坚强保证。

会上,新当选的第三届工会主席李学工代表新一届工会委员会作表态发言。他表示,在今后的工作中将团结带领好新一届委员会成员,按照《工会法》、《中国工会章程》所赋予的权利与义务,紧紧围绕局党组中心工作,密切联系干部职工、切实维护会员权益、关心关爱困难同志、丰富会员文化生活,凝心聚力,激发热情,进一步推动民政工作出亮点创一流。

就做好下一步机关工会工作,局党组书记、局长陈汪利强调,一要强化责任担当,增强工会工作使命感。深入学习贯彻习近平总书记关于工会工作的重要指示精神,自觉强化责任担当,自觉把工会工作放在全局工作的高度去思考、去谋划、去把握、去落实,努力开创我局机关工会工作新局面;二要坚持务实创新,提高工会工作水平。面对新形势、新任务,机关工会要主动适应新常态,不断创新工作方式方法,提高工作效率,提升服务质量,打造创新、进取、和谐的团队;三要坚持凝心聚力,加强“职工之家”建设。真正把机关工会建设成“职工之家”,团结和带领全局机关干部职工,务实创新,开拓进取,为全市民政工作高质量发展做出新的贡献。

(办公室  张恒)