当前位置:首页 > 专题专栏>社会福利与救助>社会福利
运城市民政局强化护理技能培训 提升养老服务质量
发表时间:2020-09-27 17:06

为提高养老护理员职业技能水平和服务水平,9月20日至26日,市民政局组织我市从事养老护理一线工作人员共计200余人在河津市高家湾养老院开展第一期专项技能培训。

此次培训邀请具有多年教学经验和丰富实操技能山西省老年公寓养老护理专家内容主要以老年人生活照料基础护理、疾病护理与康复照护、老年人安全防护与应急救护为主,在理论学习的基础上,注重满足老年人在生活照料、康复保健、心理疏导等方面多元化、多层次的服务需求,开展具有针对性的实操技能的演练。

下一步市民政局将持续开展养老护理员技能培训,实现全市养老护理员100%持证上岗,让养老从业人员更好地适应当前老年人养老服务需求,使养老服务业科学化、专业化、规范化服务水平进一步提高,从而推动全市养老服务高质量发展。

福利科 赵杰华