当前位置:首页 > 要闻动态>民政动态
市民政局开展“幸福人生敬老月”活动
发表时间:2020-10-29 09:34

岁岁重阳,今又重阳10月25日是一年一度的重阳佳节,也是全国第八个老年节。为进一步弘扬孝老爱亲的传统美德,市民政局联合市德孝文化研究会开展“幸福人生敬老月”活动,组织德孝文化演出团队走进养老机构开展戏曲公益慰问演出此次活动自10月23日开始,为期九天,演出团队将分赴9个县(市、区)20余家养老机构进行公益慰问演出。

在盐湖区凤凰金秋老年公寓演出现场,演员们带来的现代剧《血泪天堂》及古装剧《三进士》等经典传统剧目受到了入住老人的普遍欢迎,新编孝老故事,线腔剧《七斤三两》等一道道丰富的戏曲文化大餐也赢得了台下老人的阵阵掌声。

市民政局旨在通过“幸福人生敬老月”活动的开展,进一步活跃老年朋友的精神文化生活,让老人们老有所享,老有所乐,真正体会到社会的温暖和关爱,切实增强老人的幸福感、获得感,在全社会营造出温馨、祥和的孝老爱亲氛围。

(社会福利科  赵阳阳)