当前位置:首页 > 要闻动态>民政动态
市民政局开展全市民政系统服务机构安全隐患排查专项整治行动
发表时间:2020-10-26 17:47

全国安全防范工作紧急视频会议和省、市安全生产工作会议后,市民政局日前发出通知,紧急安排以民政服务机构和在建民政项目为重点的安全隐患排查整治工作,并成立由班子成员带队的6个工作督察组,分赴13个县(市、区)开展督导检查。

1020日至22日,督察组采取“四不两直”方式,检查民政服务机构39家,其中养老服务机构29家、儿童福利机构3家、救助管理机构4家、殡葬服务机构3家。重点对各机构的建筑安全、消防安全、食品安全、人员操作规范和疫情防控等重点部位、关键环节进行全面检查,对存在的安全隐患,建立整改清单,明确责任主体、整改时限、整改措施,坚决杜绝各类事故发生。

就做好当前和今后一段时期全市民政系统安全生产工作,陈汪利局长强调,一要提高思想认识。始终把安全生产摆在重中之重的位置,牢固树立没有安全生产一切都无从谈起的理念,坚守红线意识、底线思维;二要突出工作重点。坚持关口前移、源头管控,奋战三个月,重点抓好民政服务机构安全管理责任落实和安全隐患排查整治,坚决杜绝各类事故发生;三要坚持边查边改。加强督促指导,建立台账清单,对检查中发现的隐患立即督促整改,并及时开展整改情况“回头看”,确保全市民政系统不发生1起安全生产事故。

(办公室 张恒)