当前位置:首页 > 要闻动态>民政动态
慰问抗美援朝老兵 致敬新时代最可爱的人
发表时间:2020-10-19 17:11

10月16日,市民政局党组成员、一级调研员张晓旭带领机关党委社会福利院工作人员闻喜县慰问抗美援朝老战士、市福利院离休老干部张世兴同志,为他佩带抗美援朝出国作战70周年纪念章,送去党和政府的关怀。

今年90高龄的张世兴老人,1952年随部队入朝作战,驻扎在中线战场板门店附近历经战火的洗礼于1955年10月授予少尉军衔战争结束后,留驻朝鲜支援朝鲜人民的基础设施建设,直至1958年随部队回国。

张晓旭调研员一行与老人亲切交谈,详细询问他的生活情况和身体状况,听老人讲述难忘的峥嵘岁月和如今的幸福生活对老人在战争年代不怕流血牺牲的大无畏精神表示敬意张晓旭希望老战士能够保重身体,继续发挥余热,讲好抗美援朝故事,让青年一代更好地接受革命传统教育,更加珍惜来之不易的美好生活。并表示要以老战士、老同志为榜样,守初心、担使命,继承和发扬老一辈革命精神、光荣传统和优良作风,以更强的责任担当做好新时代民政工作。

机关党委 张晓勇