当前位置:首页 > 要闻动态>民政动态
山西省社会组织人员示范培训班在太原开班
来源:山西民政 发表时间:2020-10-13 15:42

  10月12日,中央财政支持山西省社会组织人员示范培训班在太原开班,省民政厅党组成员、副厅长宋海兵出席并讲话。

  宋海兵在讲话中强调,社会组织要坚持党的领导和社会主义制度,严守政治行为规范,防范和化解政治安全风险,切实加强党的建设,保持正确的政治方向;要围绕我省转型发展大局开展工作,在率先蹚出转型发展新路、疫情防控、脱贫攻坚和乡村振兴中发挥作用,积极参与社会治理,落实减税降费政策,全面完成脱钩改革任务;社会组织负责人要认真学习法律法规和政策,依法执业、诚信从业,积极完善社会组织内部治理,弘扬利他精神,增强自制力,自觉接受监督。他还就常态化做好培训期间的疫情防控、严格遵守培训纪律、提高培训班质量等提出具体要求。

  此次培训班共三期,通过理论讲解、案例分享、参观学习、经验交流等方式,对300余家社会组织负责人进行全面系统的培训。邀请中央党校、北京师范大学、浙江工业大学等全国知名高校专家教授,围绕社会组织发展与社会治理创新、社会组织参与慈善捐赠的现实问题和对策、社会组织项目管理等课题进行全面分析讲解;邀请省内外典型社会组织负责人做经验交流;培训班还特别邀请了全国抗击疫情先进个人、山西天龙救援队队长陆玫作典型事迹报告;同时,组织受训学员现场参观学习省内5A级社会组织。通过一系列全面系统的培训活动,着力提升我省社会组织负责人能力水平。

  省民政厅社会组织管理局、社会组织党委办公室负责同志和90余家省级社会组织负责人参加了开班仪式。