当前位置:首页 > 要闻动态>县市信息
垣曲县民政局推动民政事业在新的起点上改革发展
来源:垣曲县民政局 发表时间:2019-03-04 12:00

3月1日,垣曲县民政局召开2019年民政工作暨党风廉政建设会议,总结回顾2018年民政工作和党风廉政建设情况,对2019年民政重点工作和党风廉政建设工作进行安排部署。

会议指出,2019年垣曲民政将全面学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展的要求,坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移全面从严治党,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,大力推进民政事业改革创新,持续加强基层基础工作,坚决服从服务全县机构改革大局,全面履行好新时代民政“三最一专”职责,满足人民群众尤其是广大民政服务对象多样化多层次需求,增强广大民政服务对象的获得感和幸福感。重点抓好九项工作:一是全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认识把握新时代民政工作的职能作用;二是党建工作走在前,推动全面从严治党向纵深发展;三是规范社会救助管理,进一步提高基本民生保障能力;四是不断引深基层治理,完善提升城乡社区治理体系和治理能力;五是不断推进福利事业,着力健全养老服务体系;六是强化社会组织党建,全面促进社会组织健康有序发展;七是深化殡葬改革,继续推进殡葬设施建设;八是加强专项事务管理,不断提高服务社会能力;九是巩固脱贫帮扶成果,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议要求,全体民政干部职工要紧密联系民政工作实际,保持政治定力,坚持从严治党、依规治党,完善党风廉政建设工作机制和制度保障,规范民政权力运行,落实党风廉政建设主体责任和监督责任,强化监督执纪问责,持之以恒落实中央八项规定,大力纠正形式主义、官僚主义,重拳整治群众身边腐败和作风问题,扎实推进党风廉政建设,为保障和改善民生,促进民政事业科学跨越发展提供坚强纪律保障。

会议号召,全体民政干部职工要强化学习意识,不断提升政治站位;要强化担当意识,不断推动工作落实;要强化纪律意识,不断夯实作风建设。为全面建成生态美、百姓富、实力强的小康社会做出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。