当前位置:首页 > 要闻动态>县市信息
夏县召开志愿服务工作推进会
来源:夏县民政局 发表时间:2018-08-21 15:33

近日,夏县召开志愿服务工作推进会,对全县志愿者和志愿服务组织网上注册登记和常态化开展志愿者服务活动进行再安排再部署。参加会议的有县直相关单位负责人、各乡镇党委副书记、4个社区党总支书记、各工委副书记共计40余人。会议由县委宣传部副部长方英烈主持。

会上,县委常委、宣传部部长贺学敏就全县开展志愿服务工作进行了全面部署。县文明办副主任马青虎对全县开展志愿服务活动工作进行安排。县民政局局长王文秀宣读了《关于进一步做好志愿服务信息系统注册工作的通知》。

贺学敏指出,要从推进文明县城创建层面,市民素质提升层面深刻认识开展志愿服务的重要意义。通过积极整合社会各方面资源,加强志愿者注册工作,成立志愿服务联合会,扩大志愿者队伍的规模,形成推动工作的强大合力。文明办要发挥好牵头协调作用,民政部门要切实履行行政管理职责。在不断提升志愿服务的能力和水平上,一要抓紧志愿服务站点建设工作;二要采取项目化运作开展志愿服务活动;三要大力开展以“邻里守望”为主题的城乡社区志愿服务活动。