繁體版  |   登录  |   注册
撤乡设镇谱新篇 城乡一体化加速度
来源: 办公室 作者: 张恒 发表时间:2020-03-17 08:48:36

222222.jpg

33333_看图王.jpg111111111.jpg

近日,根据省政府《关于同意运城市调整部分乡镇行政区划的批复》(晋政函〔2019〕124号)文件精神,我市河津市柴家乡、新绛县横桥乡、芮城县南磑乡先后举行撤乡设镇揭牌仪式,为进一步加快我市新型城镇化建设,促推区域经济持续稳定增长奠定坚实基础。

为做好全市撤乡设镇工作,2019年市民政局通过多方协调、积极努力,在征求相关意见,组织专家进行调研论证后,拟定将河津市柴家乡、万荣县裴庄乡、新绛县横桥乡、垣曲县英言乡、芮城县南磑乡等5个乡进行撤乡设镇,12月23日省政府正式批复同意我市撤乡设镇调整方案,目前,涉及到河津市、新绛县、芮城县的三个乡已完成机构挂牌,位列全省第一方阵,万荣县、垣曲县正在组织实施,各项工作按照计划稳步推进。

撤乡设镇后,我市共有13个县(市、区)、86个镇、50个乡、13个街道办事处。行政区划由乡变镇,有利于上级加大对基础设施和特色工业、现代服务业等方面的投资支持力度,有利于推动农村城市化进程,同时通过对公共设施进行合并调整,合理配置资源,集中布局管理,有利于推动区域经济发展,培育规模经济,加快当地集镇建设,切实提升群众生活水平,踏上富民强镇新征程。

(办公室  张恒)

 

相关链接