繁體版  |   登录  |   注册
陈汪利局长深入稷山、河津调研民政工作
来源: 办公室 作者: 张恒 发表时间:2019-09-27 00:00:00

9月26日,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,市民政局党组书记、局长陈汪利深入到稷山县、河津市就农村老年人日间照料中心运行、社区建设、社区治理和养老服务等工作进行调研。

在稷山县翟店镇东小翟村,陈汪利详细了解全县农村老年人日间照料中心整体运行、监管方式以及存在的问题和困难,对稷山县农村老年人日间照料中心整体运行情况表示肯定,希望稷山县能够进一步提高思想认识,强化日常管理,理顺运营体系,创新方式方法,探索农村老年人日照中心可持续发展新路径。在稷山县康宁护理院,陈汪利与入住老人一起谈家常,了解老人生活、住宿情况,当看到入住老人洋溢着幸福的笑容,陈汪利欣慰的指出,医养结合是极具中国特色的养老新模式,并希望康宁护理院能够再接再厉,大胆创新,把稷山县的养老服务工作做到新的高度,真正让老人住的舒心,儿女放心。

DSC_0983_看图王.jpg

在河津市城区街道新兴社区,陈汪利详细了解了党员活动室、居民议事厅、文化活动室等社区建设办公场所的建设情况。陈汪利指出,社区是一个综合的群众基础机构,是政府与居民之间的一种媒介、桥梁,做好社区建设工作意义深远。希望河津市按照标准化示范社区的建设要求加快推进新兴社区建设,配套完善相应基础设施,确保社区尽快投入使用,真正成为居民的温暖之家、幸福之家、服务之家。在城区办敬老院,陈汪利实地查看了五保户集中安置点和日常安全管理情况,陈汪利希望河津市能一如既往地抓好养老工作,不断提高敬老院软硬件服务设施和管理服务水平,不断改善老人们的生活质量,努力把敬老院建成环境优美、秩序井然、服务优质、生活舒适的居住场所。

DSC_1074.JPG

(办公室  张恒)

相关链接