繁體版  |   登录  |   注册
市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会
来源: 办公室 作者: 张恒 发表时间:2019-09-12 00:00:00

DSC_0753.JPG

9月12日,市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照中央、省委和市委的部署要求,对市民政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署,统一思想认识,把握目标任务,掌握推进方法,以较真碰硬的工作态度、务实创新的工作作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好。党组书记、局长陈汪利主持会议并讲话,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组副组长、市妇联副主席谭刘悦出席会议并作指导讲话。

DSC_0761.JPG

会议指出在全党开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。开展主题教育,是对党员干部的一次重大政治考验。

DSC_0764.JPG

会议要求,全体党员干部一是要提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,把主题教育作为锤炼党性、洗礼灵魂的实践课堂,作为坚持思想建党、推进理论强党的有力举措,作为牢记初心使命、走好新时代长征路的内在要求,增强责任感和紧迫感,精心组织、周密安排、扎实推进,确保主题教育在市民政局落地见效。二是要把握总体要求,确保主题教育沿着正确方向前进。要深刻领会这次主题教育的根本任务、总体要求和具体目标坚决抓好贯彻落实。三是要结合民政实际,全面抓好主题教育重点任务落实。要带头强化理论武装,推动“学习教育”有新高度;带头扑下身子访民情,推动“调查研究”有新深度;带头弘扬自我革命精神,推动“检视问题”有新发现;带头把“改”字贯穿始终,推动“整改落实”有新成效。四是要加强组织领导,推动全局主题教育有序有效开展。全体干部职工要自觉践行中央、省委、市委要求,以高度的政治自觉、昂扬的精神状态,从严从实推进主题教育。切实以主题教育的深入开展推动各项工作全面落实,以高标准完成年度工作任务检验主题教育成果,以实际行动向新中国成立70周年献礼!

市委第九巡回指导组副组长谭刘悦指出,市民政局对主题教育高度重视,前期准备工作充足,制定了符合实际的工作安排,为主题教育顺利开展奠定了良好基础。在具体推进中,要把握主题主线,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿全过程,按照中央、省委、市委的安排部署,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,组织好、开展好主题教育,确保取得实实在在的效果。

市民政局全体人员、直属单位全体党员,共计80余人参加会议。

 (办公室  张恒)

相关链接