繁體版  |   登录  |   注册
中共运城市民政局机关第四次党员大会召开
来源: 办公室 发表时间:2019-08-30 15:22:23

DSC_0539.JPG

(会议现场)

忠诚守初心,奋斗担使命。在全市民政事业和残疾人事业蓬勃发展的关键阶段,8月29日,中共运城市民政局机关第四次党员大会召开。市直工委副书记张丙巳到会指导。

DSC_0690.JPG

(与会人员齐唱国歌)

市民政局党组书记、局长陈汪利代表机关党委作题为《忠诚守初心 奋斗担使命 努力推动新时代民政和残疾人事业创新发展》工作报告。经分组讨论审议,大会表决通过中共运城市民政局第三届委员会工作报告。大会选举陈汪利等9名同志为中共运城市民政局机关第四届委员会委员,张林丽等3名同志为中共运城市民政局机关纪律检查委员会委员。

DSC_0581.JPG

(参会党员举手表决通过《大会选举办法》)

DSC_0616.JPG

(参会党员依次投下神圣一票)

陈汪利指出,在市委、市政府的坚强领导和市直工委的具体指导下,市民政局机关党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作大局和市直工委各项工作任务,加强机关党的政治、思想、组织、作风建设和精神文明建设,扎实开展了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”学习教育、“两学一做”学习教育活动和创建文明和谐单位等工作,注重发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,较好地完成了各项党建目标任务,为全市民政事业持续快速发展提供了思想、组织、制度和作风保证。

3cc2e8e5d03fda5175920bd16834113.jpg

(党组书记、局长陈汪利向大会作工作报告)

围绕做好下一步机关党建工作,陈汪利向全局党员干部群众提出5点要求:一是要强化政治理论武装。坚定践行“两个维护”,结合本部门实际扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,同时认真抓好理论学习,提高理论学习质量;二是要夯实党建工作基础。认真贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,推动基层党组织建设提质增效,以强化政治功能为重点,坚持重心下移,注重分类指导,提高党支部建设质量;三是要抓好重点任务落实。认真落实“三基建设”重点任务,坚持党建工作与中心工作相融合,不断加强机关精神文明建设,注重强化党员教育培训,努力做好退休党员干部工作;四是要加强示范单位建设。积极创建党建示范单位,瞄住高标准,追求高质量,坚持不懈,一抓到底,通过表彰优秀党员和优秀党务工作者等活动,推动党支部工作条例的贯彻落实,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用;五是要持之以恒正风肃纪。把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,加强对贯彻党章党规、执行党的路线方针政策和决议情况的监督检查,加强党风廉政教育,进一步严肃党内政治生活。

DSC_0667_看图王.jpg

(市直工委副书记张丙巳讲话)

张丙巳代表市直工委对大会的胜利召开和新当选的“两委”委员表示热烈祝贺,希望市民政局机关党委继续以十九大精神为指导深入贯彻中央和国家机关党的建设工作会议精神,乘势而上,再接再厉,不断提高机关党建工作质量,带领全体党员积极向上,开拓进取,为推动我市经济社会高质量发展,作出民政人新的更大贡献。

大会号召,市民政局全体党员干部群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求,以“走进新时代,建设大运城”为总抓手,不忘初心,牢记使命,改革创新,奋发有为,共同将我市民政和残疾人事业推上新台阶,为大运城建设再立新功,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

(运城日报  付炎)

相关链接