繁體版  |   登录  |   注册
盐湖区民政局举办七夕婚恋教育季专场活动
来源: 运城晚报 发表时间:2019-08-09 00:00:00

图片1.png

8月7日,农历七月初七,是中华民族传统的情人节,盐湖区民政局举办了主题为“这就是爱的样子”七夕婚恋教育季专场活动。活动邀请7对婚龄在60年以上的钻石婚夫妇,讲述他们的爱情故事,揭示爱的真谛,并为当天领取了结婚证的14对新婚夫妇代表赠送爱情信物。

     什么是爱的样子?当爱情遭遇柴米油盐酱醋茶,是逃避抱怨还是相濡以沫?在盐湖区政务服务大厅的活动现场,7对钻石婚夫妇给出了答案。他们携手上台,通过短片再现了60多年相濡以沫的婚姻生活,虽然他们的人生经历不尽相同,但他们忠于祖国、无私奉献的家国情怀,热爱生活、直面困难的乐观精神,感情专一、相互尊重、相扶相持、白头到老的婚姻观,受到在场年轻夫妇的点赞。李志民和张凤仙老夫妇讲述了他们66年婚姻生活中每个幸福的瞬间。“相亲相爱,有福同享,有难同当,像我们一样白头到老”,是他们对年轻夫妇的忠告和祝福。

活动为7对钻石婚夫妇赠送幸福礼盒,并聘请他们作为盐湖区民政局婚姻登记的名誉颁证师,现场为14对新人赠送荷包,祝福新婚夫妇和和美美、包容忠诚。

A30U9690.JPG

  刚刚领取结婚证书的郭严妍和剡若霖夫妇,难掩内心激动,他们手持结婚证书,在众人的见证下拍下结婚照,盐湖区民政局婚姻登记处的工作人员还为他们送上荷包。在“相约幸福 传承德孝”承诺书上,他们签下了自己的名字。“我相信我们的婚姻也能像爷爷奶奶一样白头到老。”郭严妍笑着说。

  此外,在盐湖区政务服务大厅前摆放着“爱的回忆”“爱的见证”“爱的传承”等8个展板,展板上展示了全区推荐的226对金婚老人“不忘初心常相伴,风雨同舟向百年”的爱情故事,是金婚夫妇们忠贞不渝、相濡以沫、共度艰难、幸福相守的生活剪影。

  据了解,此次活动旨在弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,倡导忠诚担当、爱国爱民、相亲相爱、向上向善的社会主义家庭文明新风尚,传承中华民族传统家庭美德的丰富内涵。活动当天共有113对新人领取结婚证。
A30U9702_看图王.jpg

相关链接