繁體版  |   登录  |   注册
垣曲县农村老年人日间照料中心签约启动“连片运营”模式
来源: 垣曲县民政局 发表时间:2019-07-03 11:17:28

7月1日,垣曲县农村老年人日间照料中心“连片运营”签约仪式在县福利中心隆重举行,垣曲县民政局牵头组织县城周边6所农村日间照料中心与运城市馨颐生养老服务有限责任公司签订“连片运营”托管合同,进一步加快全县农村养老服务发展,提升农村养老服务质量。

垣曲县民政局根据市民政局相关要求,紧紧围绕县委、县政府改善民生决策部署,以改革创新思维破解全县农村养老发展难题,从抓好农村老年人日间照料中心长效运营入手,通过加大投入、整合资源,选择服务好、实力强、品牌硬的养老服务机构接手日间照料中心的管理,开启农村日间照料中心连片统一运营新模式,为农村老年人提供更加专业、便捷、优质的养老服务,实施农村留守老人关爱行动,逐步实现农村老年人精神上有寄托,生活上有保障。

运城市馨颐生养老服务有限责任公司秉承“关爱老人、关心健康、让爱回家”的服务宗旨,为中国步入老龄化人群提供候鸟式旅居养生和社区居家养老服务。在签约仪式上公司负责人分别与垣曲县新城镇西峰山村、古堆村、左家湾村、安窝村、赵家岭村及东环花园社区签订日间照料中心运营托管合同。

垣曲县民政局负责人表示,将继续发挥政府投资引导作用,充分调动社会资源,利用政府和社会资本合作,打破公建公营的单一体制,激发养老市场活力,建立以公建民营、民办公助、社会参与等多种业态并存的运营机制,实现多元化、品牌化运营模式。通过政府与专业养老服务机构的有效结合,使社会力量成为农村养老服务的主力军。    

微信图片_20190703095458.jpg

相关链接