繁體版  |   登录  |   注册
夏县民政局“民政干部三大讲堂”开讲
来源: 夏县民政局 作者:吉国琴 畅若童 发表时间:2019-06-21 17:13:41

6月17日,夏县民政局开展以“政治讲堂、业务讲堂、专题讲堂”为主的“民政干部三大讲堂”第一期培训,邀请县委组织部原副部长张金成对全局干部职工进行《常用公文写作》授课,局机关全体人员参加。

培训中,授课老师分别介绍了公文写作的基本要求、行文规则、分类特点等内容,并结合典型案例,依次对15种常用文种的写法进行详细讲解。授课内容丰富详实并具有很强的实战性和可操作性,使参训人员对公文知识有了更深层次的认识,在文字表达和写作技巧上得到进一步提升。

据悉,下一步该局将根据工作需要,陆续开展形式多样、内容丰富的系列学习活动,切实将“民政干部三大讲堂”活动引向深入,让“干部讲堂”成为民政干部的“加油站”,进一步增强民政干部的工作本领和综合能力,力争打造一支高素质的复合型干部队伍,进而推动全县民政工作迈上新台阶 。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       夏县民政局 吉国琴  畅若童

 

相关链接