繁體版  |   登录  |   注册
芮城县民政局扎实开展县级界线联和检查工作
来源: 芮城县民政局 作者: 张霞 发表时间:2019-06-03 09:00:00

为巩固勘界成果,加强行政区域界线管理,维护边界地区稳定,5月份以来芮城县民政局积极配合兄弟县(区),组织人员深入基层,实地开展联合检查工作。目前已完成芮城—盐湖、芮城—永济的行政区域界线检查任务。

根据全市民政工作安排,芮城县民政局承担着盐湖区、平陆县和永济市的界线联检任务。在联合检查过程中,芮城县民政局加强与兄弟县(区)的沟通协调,明确工作职责和具体责任人;加大宣传力度,工作人员通过发放传单、悬挂标语等多种形式向群众宣传平安边界创建工作,有效提升了平安边界创建知晓率,增强群众对界桩及其方位物的保护意识;同时,对界桩进行及时维护,认真审核图纸资料,对照界桩登记表,实地查看界桩和界桩方位物,对2块三面界桩和7块双面界桩进行刷漆描红,确保界桩实地位置明显易找,界碑清晰。

 

(芮城县民政局  张霞)

相关链接